Адрес: г. Москва, ул. Беговая, д. 22
Почта: office@emparch.ru
Телефон: +7 (495) 945 48 33
Компания существует с 1989 года, выполнены и реализованы десятки проектов в России и далеко за ее пределами
Компания выполняет проекты в различных версиях классицизма — от ампира до классического ар-деко. Язык классики является для нас родным языком
Творческое ядро компании сложилось более 20 лет назад. Его составляют выпускники Московского Архитектурного Института с тридцатилетним стажем
Компания обладает Допуском к выполнению всех видов проектных работ. Мы также имеем лицензию Министерства Культуры РФ на работу с объектами Культурного наследия
Наши проекты

1

2

Ресторан «Ностальжи»

Ресторан «Ностальжи», открылся в 1993 году и был одним из первых ресторанов французской Высокой кухни в Москве. Ресторан занимал часть первого этажа конструктивистского здания Комиссариата заготовок на Чистопрудном бульваре.

Авторы ставили перед собой задачу создать собирательный образ роскошного ресторанного зала и определили стиль заведения как «сталинско-купеческий». Облицованные гранитом пилоны и пилястры ионического ордера, поддерживающие массивные балки потолка, отвечают за «сталинскую» составляющую интерьера. Барная стойка и портики в окнах, выполненные из массива махагона или фанерованные шпоном красного дерева, вносят в интерьер эклектичный «купеческий» оттенок. Супрематический рисунок гранитного пола отсылает к конструктивистскому происхождению здания.

Квартира в Москве

Квартира занимает этаж реконструированного исторического здания 19 века, расположенного в арбатских переулках Москвы, и имеет сложную форму в плане. Проект и реализация пришлись на конец 90-х годов. Отчетливо просматривается концептуализм позднего постмодернизма и наследие «бумажной архитектуры». Пространство квартиры уподобляется городу, в нем чередуются плоские фасады, площадь с фонтаном (прихожая) и отдельно стоящий дом (столовая в виде баальбекского храма). Эффект экстерьерного, городского масштаба усиливают колонны, пилястры, полы из натурального мрамора поддержанные поверхностями стен в высококачественной мраморовке.

Комнаты выдержаны в разных национальных версиях ампира — русская гостиная, столовая в американском Federal Style, французские Кабинет и Спальня, кухня в английском стиле Regency. Вся встроенная мебель и люстры, а также часть отдельно стоящей корпусной мебели изготовлены в России по проектам авторов интерьера.

Прихожая

Вид из Прихожей в сторону Гостиной

Гостиная

Гостиная и столовая

Кабинет

Спальня

План

Галерея

Ротонда

Салон

Вид из Салона на Кухню и антресоль

Кабинет

Капитель в кабинете

Спальня

Потолок спальни

План

Квартира в Москве

Квартира находится в реконструированном историческом здании 19 века, расположенном в арбатских переулках Москвы, и имеет высокие потолки — 4.5 м. Это позволило сделать в большинстве пространств купола и своды, устроить в части квартиры круговую антресоль.

Изначально квартира представляла собой два прямоугольных пространства с вдающимися в них стояками и шахтой лифта. Направив движение от входа по диагональной галерее к расположенной в геометрическом центре купольной ротонде, из которой можно попасть в главные комнаты — Салон и Кабинет, авторы создали сложное театрализованное пространство и одновременно обособили публичную зону квартиры от приватной зоны Спальни.

Галерея и Ротонда выдержаны в строгом классическом стиле, мраморные полы и стволы ионических колонн подчеркивают монументальность этих, по существу, небольших пространств…

Интерьеры Виллы в Подмосковье

Интерьеры виллы выдержаны в различных версиях классического стиля. Вестибюль и Гостиная напоминают о русском ампире, Столовая — о французских интерьерах конца 18 века, Туалетная комната 1 этажа — о французском ампире, Спальня — об итальянской классике. 19 века. Все пространства первого этажа сообщаются между собой по принципу кольцевой анфилады, проходящей через Гостиную, и всегда освещаются с разных сторон. Важную роль играет высота потолков (4.20 на первом этаже и 3.60 на втором) в сочетании с большими окнами и высокими дверями.

Колонны и пилястры применяются только в 3 самых больших пространствах: Вестибюле (единственное помещение со вторым светом), Гостиной и Мастер-спальне. Во всех остальных комнатах архитектура интерьеров безордерная, эффект достигается за счет лепных антаблементов, панелей, плинтусов, обрамлений дверей, разнообразной классической колористики стен, массивных дубовых и мраморных полов.

Вестибюль

Вид с лестницы на Вестибюль и кухню

Лестница

Гостиная

Гостиная

Туалет 1 этажа

Кухня

Столовая

Холл 2 этажа

Мастер-спальня

Мастер-спальня

Ванная Мастер-спальни

Вестибюль

Вестибюль

Вестибюль

Лестница

Зал-ротонда

Купол Зала-ротонды

Вид из Ротонды в Столовую

Столовая

Семейная гостиная

Библиотека

Ротонда библиотеки

Холл второго этажа

Холл второго этажа

Балкон мансардного этажа

Интерьеры Усадьбы в Подмосковье

Главное здание усадьбы представляет собой лаконичный прямоугольный объем с двухэтажной ионической лоджией, парафраз Altes Museum в Берлине К.Ф.Шинкеля. В интерьере также прослеживается связь с первоисточником: в центре здания находится трехсветный купольный Зал-ротонда, напоминающий о римском Пантеоне.

В соответствии с назначением Главной гостиной усадебного дома Зал раскрыт окнами в парк, из него можно выйти в лоджию паркового фасада. Парадную анфиладу дополняют Столовая в ампирном стиле и Семейная гостиная в стиле историзма середины 19 века. Вестибюль первого этажа и Холл второго этажа выдержаны в строгом классическом стиле, за колоннадами тосканского ордера располагаются симметричные лестницы в полуциркульных нишах. Пространство двухсветного холла 2 этажа оживляет большой наклонный витраж, в дневное время подсвеченный арочным окном на главном фасаде.

Интерьеры Усадьбы в Подмосковье

Центральную часть усадебного дома в английском классическом стиле занимают большие многосветные пространства: Лестничный холл со спиральной лестницей в трехэтажной ротонде, завершенной витражным куполом, и двухсветная Гостиная с богато декорированным цилиндрическим сводом на ионическом ордере и большим арочным окном в парк.

Лестничная ротонда соединяет пространство Гостиной с высокой и светлой Библиотекой-оранжереей на третьем этаже. Капители колонн бассейна, специально придуманные для этого интерьера, напоминают коринфские, но на поверку состоят из рыб и морских гадов. Интерьеры Столовой и Спален выдержаны в английской версии ампира — Regency Style.

Интерьеры Столовой и Спален выдержаны в английской версии ампира — Regency Style.

Фрагмент вестибюля

Лестница

Гостиная

Фрагмент Гостиной

Бассейн

Столовая

Спальня

Вид с лестницы на Библиотеку

Вестибюль

Зал славы

Главная лестница

Актовый зал

3D эскиз интерьера столовой

Столовая

3D эскиз интерьера лекционного зала

Лекционный зал

Фойе актового зала

Фойе

Интерьеры нового здания Нахимовского военно-морского училища в Санкт-Петербурге

Построенный по проекту компании АМПИР новый Многофункциональный корпус Нахимовского военно-морского училища выдержан в традиционном для Санкт-Петербурга классическом стиле.

Все наиболее значимые интерьеры здания — Вестибюль, Главная лестница, Зал славы, Актовый зал, Лекционный зал, Столовая — запроектированы и построены также в классической стилистике.

Строгие и лаконичные интерьерные решения подчеркивают государственный характер здания, создают у воспитанников ощущение преемственности и продолжения традиций российского Военно-морского флота.

Квартира в Москве

Квартира расположена в высотном жилом комплексе современной архитектуры, с изогнутыми панорамными витражами, изогнутыми продольными и «веерными» поперечными несущими стенами. Это создало большие сложности при проектировании интерьеров в классическом стиле. Расположенные в центре квартиры сводчатая Галерея и купольная Ротонда — наиболее парадные и наиболее «правильные» с точки зрения классических канонов. Они напоминают по духу американские интерьеры «Позолоченного века» (конец 19-начало 20 в.в.). Интерьеры комнат, выходящих на фасады с витражным остеклением, — Спален, Кухни-столовой — более свободные и эклектичные по стилю. Вместе с тем, для каждой комнаты разработан особый, индивидуальный архитектурный ордер — пьедесталы, колонны, капители, антаблементы. Планировка квартиры предусматривает четкое разделение зон спален взрослых, спален и гостиной детей, «общественных» пространств Кухни-столовой (по существу — Салона) и Гостиной-биллиардной в полностью остекленном зимнем саду.

Вид от входа в квартиру

Галерея

Ротонда

Мраморный пол в ротонде

Детали ордера ротонды

Зимний сад

Кухня-столовая

Детали ордера Детской гостиной

Детская спальня

Детали ордера Детской спальни

Деталь ордера Главной спальни

План

Вестибюль

Галерея 1 этажа

Галерея 1 этажа-Музей подарков

Купольная ротонда

Купольная ротонда

Многофунциональный зал

Многофунциональный зал

Зал аудиенций

Кабинет Его Величества

Кабинет Ее Высочества

Мастер-спальня

Ванная комната Мастер-спальни

Семейная столовая

Семейная гостиная

Интерьеры Дворца в Юго-Восточной Азии

Дворец является резиденцией монарха одной из стран Юго-Восточной Азии. На 1 этаже центральной части здания — официальные помещения: Залы аудиенций, Кабинеты, Ротонда-гостиная, Многофункциональный зал. На последующих этажах апартаменты детей и хозяина дома, Семейные гостиные, Библиотека.

Стиль парадных официальных интерьеров первого этажа — ампир в его различных национальных версиях — русской (Его Величество посещал Эрмитаж и хотел, чтобы в большом зале обязательно были малахитовые колонны), английской (культурная норма в этой стране), французской (Ее Высочество интересуется супругой Наполеона Жозефиной). В приватных апартаментах классические английские интерьеры соседствуют с восточными и экзотическими.

Интерьеры Усадьбы в Подмосковье

Интерьеры дома выполнены в классическом стиле. Главный вход в усадебный дом начинается с парадного вестибюля, богато декорированного лепниной и увенчанным «зеркальным» сводом. Из вестибюля, минуя холл, можно попасть в главную гостиную — купольный двухсветный зал с камином, балконом из холла 2 этажа и большим арочным окном в парк. Рядом расположен кабинет, выполненный в деловом, традиционном стиле с применением деревянных панелей, обтянутых зеленой кожей.

Бассейн с комнатой отдыха и биллиардной расположены в цокольном этаже. Благодаря перепаду рельефа, бассейн хорошо освещен и имеет выход во внутренний двор. Для бассейна были разработаны декоративные элементы, панно и мозаики на морскую тему. Главным декоративным элементом комнаты отдыха является потолочная композиция «морская звезда», в которой причудливо переплетены морские водоросли, рыбы, крабы с классическими орнаментами.

Вестибюль

Гостиная

Столовая

Кабинет

Семейная гостиная

Будуар Главной спальни

Главная спальня

Ванная Главной спальни

Кухня

Библиотека в мансарде

Бассейн

Гостиная при Бассейне

Наша компания в цифрах
Работаем с 1989 г.
Реализовано более 30 гос проектов
40 партнеров
Реализовано более 80 частных проектов
Наша команда
Тумаркин Михаил Даниилович Генеральный
директор
Работает в компании с 1989г.
Шелест Дмитрий Витальевич Главный архитектор проектов
Работает в компании с 1989 г.
Тарник Екатерина Олеговна Архитектор
Работает в компании с 2007 г.
Грамаков Юрий Борисович Главный архтектор проектов
Работает в компании с 2002 г.
Сертификаты и лицензии

Лицензия Минкульт

Лицензия Минкульт

Лицензия Минкульт

СРО ГАРХИ

СРО ГАРХИ

СРО ГАРХИ

Часто задаваемые вопросы
Какую информацию желательно предоставить компании АМПИР для подготовки Предложения на проектирование интерьеров?

Если речь идет о готовом доме или квартире — нужны планы и подборка фотографий интерьеров, которые Вам нравятся. Если речь о новом здании, которое мы комплексно проектируем — только фото и пояснения, что в них нравится.

На каком этапе проектирования здания лучше начинать проектирование интерьеров?

Желательно делать Эскизный проект интерьеров одновременно с разработкой Эскизного проекта здания. Это помогает клиенту и архитектору более детально разобраться в том, как будет устроена жизнь в новом доме и как будут оформлены основные пространства. При такой организации проектирования на этапе строительства интерьеров придется вносить меньше изменений в уже построенную «коробку» здания и проложенные в ней инженерные сети. Это экономит время и деньги. Кроме того, не придется художественно «обыгрывать» стены, балки, лестницы и другие конструкции, запроектированные и построенные без учета интерьерных решений, которые сломать уже невозможно или неразумно дорого.

Из чего состоит и как разрабатывается проект интерьеров, который выполняют архитекторы компании АМПИР?

Сначала делается Эскизный проект, включающий планы с расстановкой мебели и визуализации. Как правило, разрабатываются несколько последовательных вариантов. На этом этапе принимаются все принципиальные интерьерные решения.

После того, как завершается строительство «коробки» здания, выполняются детальные обмеры. Затем архитекторы разрабатывают рабочий проект — планы полов и потолков, развертки стен, архитектурные детали, чертежи для заказа межкомнатных дверей, встроенной мебели и декоративных панелей, лестниц и т.д., а также задания проектировщикам инженерных сетей — водоснабжения, канализации, отопления, кондиционирования, электрических и других систем — для их разводки к точкам подключения приборов. Параллельно с проектированием должны быть подобраны светильники, вся сантехника, кухня со своим оборудованием, если есть — бассейн и спа, а также конкретная мебель с детальными размерами. Этим, а также шторами и декоративными предметами в интерьере, обычно занимается декоратор которого привлекает клиент или предлагают архитекторы. Важно, чтобы между архитекторами и декораторами была профессиональная совместимость, идеально, чтобы они были единомышленниками.

Как определяется цена проекта?

Цена зависит от размера — площади интерьеров, которые надо запроектировать. Как и в случае проектирования зданий, стоимость проектирования квадратного метра тем больше, чем меньше дом или квартира. В больших домах мы обычно предлагаем разделить общую площадь на две части — сложные и простые интерьеры. К последним относятся технические и подсобные помещения, помещения персонала, иногда — гостевые спальни. Стоимость проектирования несложных интерьеров, естественно, меньше.

Иногда проектирование интерьеров полностью поручают декоратору? Зачем нужны архитекторы?

Хороший декоратор, как правило обладает архитектурным мышлением, а иногда и архитектурным образованием. Хороший архитектор, занимающийся интерьерами, должен разбираться в мебели, сантехнике и шторах. Но все-таки это разные профессии. Архитектор создает интерьер, в первую очередь, продумывая пространства, оформляя и организовывая их архитектурными элементами — колоннами, карнизами, панелями, потолочными балками, т.е. «недвижимым имуществом» в интерьерах. Декоратор, как правило, оперирует движимым — мебелью, сантехникой, шторами, люстрами и коврами. Кроме того, архитектору проще увязать с интерьерами инженерное оборудование дома. Наиболее функциональные и эстетичные интерьеры возникают, когда обе профессии дополняют друг друга.

Можно ли сочетать разные стили в интерьерах одного дома или большой квартиры?

Безусловно можно. В большом доме обязательно стоит. Но хорошо сделать это непросто.

Заказать звонок

Заказать звонок

Спасибо за заявку!

Контакты
Адрес: г. Москва, ул. Беговая, д. 22
Телефон: +7 (495) 945 48 33
Почта: office@emparch.ru